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Registros recuperados : 67 | |
18. | | SILVEIRA, P. R. S.; MONTICELLI, C. J.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; VENTURA, L. Centro de diagnóstico de sanidade animal (Cedisa): organização de base tecnológica incubada na Embrapa Suínos e Aves. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 28, n. 1, p. 115-131, 2011. Projeto: 11.11.11.111. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 67 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
20/12/2016 |
Data da última atualização: |
20/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SAATKAMP, M. G.; MONTICELLI, C. J.; SCHMIDT, G. S. |
Afiliação: |
MARCIO GILBERTO SAATKAMP, CNPSA; CICERO JULIANO MONTICELLI, CNPSA; GILBERTO SILBER SCHMIDT, CNPSA. |
Título: |
Arranjos organizacionais da produção alternativa de frango na região Sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOURA, E. J. (Org.). Desenvolvimento territorial, agricultura familiar e meio ambiente no Alto Uruguai Catarinense. Blumenau: IFC, 2015. p. 32-50. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A produção de frango alternativo para atendimento de demandas do consumidor parece ser uma alternativa de renda interessante para agricultores familiares da Região Sul do Brasil. O conhecimento pessoal e os estudos encontrados em literatura mostram a existência de iniciativas com diferentes formas organizacionais e produtivas. Com o objetivo de conhecer a atual situação organizacional e produtiva, buscou-se, através do método de pesquisa exploratória e análise qualitativa dos dados, identificar fatores de risco ou potencialidades capazes de influenciar o sucesso ou insucesso dessas situações. Das 11 iniciativas de produção identificadas e procuradas, seis estão com as atividades paralisadas, tendo como principais causas a falta de organização dos produtores na apropriação de todos os elos da cadeia, principalmente no segmento ?pós-porteira?, e o incentivo de setores públicos, sem a existência de projetos -, restando claras as obrigações de todas as partes envolvidas. Entre os quatro sistemas em funcionamento estudados, o alto custo de implantação de frigoríficos e o baixo volume de produção inicial prejudicam a maximização do uso das instalações, aumentando o custo de produção. Porém, cada sistema, à sua maneira, está empenhado em resolver seus problemas, a fim de evoluir na produção e proporcionar ao consumidor final um produto de qualidade. Estudos futuros, tendo como objeto principal os agricultores, poderão ser realizados para aprofundar o entendimento sobre o tema. MenosResumo: A produção de frango alternativo para atendimento de demandas do consumidor parece ser uma alternativa de renda interessante para agricultores familiares da Região Sul do Brasil. O conhecimento pessoal e os estudos encontrados em literatura mostram a existência de iniciativas com diferentes formas organizacionais e produtivas. Com o objetivo de conhecer a atual situação organizacional e produtiva, buscou-se, através do método de pesquisa exploratória e análise qualitativa dos dados, identificar fatores de risco ou potencialidades capazes de influenciar o sucesso ou insucesso dessas situações. Das 11 iniciativas de produção identificadas e procuradas, seis estão com as atividades paralisadas, tendo como principais causas a falta de organização dos produtores na apropriação de todos os elos da cadeia, principalmente no segmento ?pós-porteira?, e o incentivo de setores públicos, sem a existência de projetos -, restando claras as obrigações de todas as partes envolvidas. Entre os quatro sistemas em funcionamento estudados, o alto custo de implantação de frigoríficos e o baixo volume de produção inicial prejudicam a maximização do uso das instalações, aumentando o custo de produção. Porém, cada sistema, à sua maneira, está empenhado em resolver seus problemas, a fim de evoluir na produção e proporcionar ao consumidor final um produto de qualidade. Estudos futuros, tendo como objeto principal os agricultores, poderão ser realizados para aprofundar o entendimento sobre o te... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sistema de produção alternativo. |
Thesagro: |
Frango; Produção animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02200naa a2200181 a 4500 001 2058981 005 2016-12-20 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAATKAMP, M. G. 245 $aArranjos organizacionais da produção alternativa de frango na região Sul do Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aResumo: A produção de frango alternativo para atendimento de demandas do consumidor parece ser uma alternativa de renda interessante para agricultores familiares da Região Sul do Brasil. O conhecimento pessoal e os estudos encontrados em literatura mostram a existência de iniciativas com diferentes formas organizacionais e produtivas. Com o objetivo de conhecer a atual situação organizacional e produtiva, buscou-se, através do método de pesquisa exploratória e análise qualitativa dos dados, identificar fatores de risco ou potencialidades capazes de influenciar o sucesso ou insucesso dessas situações. Das 11 iniciativas de produção identificadas e procuradas, seis estão com as atividades paralisadas, tendo como principais causas a falta de organização dos produtores na apropriação de todos os elos da cadeia, principalmente no segmento ?pós-porteira?, e o incentivo de setores públicos, sem a existência de projetos -, restando claras as obrigações de todas as partes envolvidas. Entre os quatro sistemas em funcionamento estudados, o alto custo de implantação de frigoríficos e o baixo volume de produção inicial prejudicam a maximização do uso das instalações, aumentando o custo de produção. Porém, cada sistema, à sua maneira, está empenhado em resolver seus problemas, a fim de evoluir na produção e proporcionar ao consumidor final um produto de qualidade. Estudos futuros, tendo como objeto principal os agricultores, poderão ser realizados para aprofundar o entendimento sobre o tema. 650 $aFrango 650 $aProdução animal 653 $aSistema de produção alternativo 700 1 $aMONTICELLI, C. J. 700 1 $aSCHMIDT, G. S. 773 $tIn: MOURA, E. J. (Org.). Desenvolvimento territorial, agricultura familiar e meio ambiente no Alto Uruguai Catarinense. Blumenau: IFC, 2015. p. 32-50.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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